Отели Стокгольма
Авиабилеты
в Стокгольм
Карта
Стокгольма

Королевская свадьба как повод для путешествия

13 Апреля 2010

В этом году Европа будет наблюдать одно из редчайших явлений событийного туризма - свадьбу шведской кронпринцессы Виктории и ее избранника Даниэля Вестлинга. Стокгольм фактически дышит этим мероприятием: ожидается, что с 6 по 19 июня город посетят тысячи туристов.

Церемония бракосочетания будет проходить в королевской церкви, расположенной неподалеку от официальной резиденции семьи. Сейчас на ее реконструкцию выделено около 1,4 миллиона евро. Еще 4 миллиона евро (1,6 миллиона - на обеспечение безопасности, 1,7 - на содержание, остальное — на ремонт) направлено на оборудование резиденции, расположенной в парке «Hagaparken», в которой будут жить Виктория и Даниэль. Парк является излюбленным местом для прогулок горожан. Но для того, чтобы обеспечить комфортное и безопасное проживание четы, часть его уже перекрыта железным забором. Однако жители столицы Швеции абсолютно не против такого поворота событий — согласно последним опросам, 80% шведов рады тому, что у них есть своя королевская династия.

Переживает изменения и внешний облик Стокгольма. На большинстве центральных магистралей сейчас идут ремонтные работы, продлевается экскурсионная трамвайная линия (заодно перекладываются все коммуникации и асфальт). Ожидается, что сразу после торжественной церемонии бракосочетания молодожены проедут по центру города на остров Королевский Юргорден (или Йоргорден) (еще одно туристическое место, которое раньше использовалось в качестве охотничьих угодий, а сейчас там расположены основные городские музеи), а оттуда совершат путешествие по воде обратно к королевскому дворцу. Уже сейчас идут тренировки гребцов. Готовятся к свадьбе и в королевских конюшнях — молодожены проедут по Стокгольму в коляске или карете (выбор транспорта будет зависеть от погоды) около 4,5 километра.

/Фонтанка.Ру/

www.votpusk.ru

Несколько последних новостей



Пассажир, который дважды пытался угнать самолет

В пятницу самолет авиакомпании Norwegian Air, следовавший по маршруту Копенгаген – Осло, совершил вынужденную посадку в Гетеборге, поскольку один из пассажиров уведомил экипаж о том, в самолете находится бомба.

26 Апреля 2014

AirBaltic начала осуществлять рейсы Москвы в Гетеборг

14 апреля ознаменовалось открытием авиакомпанией airBaltic рейсов из Москвы в Гетеборг.

19 Апреля 2014

В Швеции появился невидимый отель

Удивительную инновацию приготовили для туристов инженеры Швеции: в шведском лесу прошло открытие необычного отеля под названием Mirror Cube.

12 Апреля 2014

2016 год ознаменуется для автомобилистов повышением налога за использование автотрасс Стокгольма

Ригсдагом Швеции был полностью согласован проект закона, который предусматривает увеличение таксы за проезд в основную часть Стокгольма.

5 Апреля 2014

В Стокгольме в 2013 году побывали более 115 тыс. россиян

Правительство Швеции сообщило, что в прошлом году в Стокгольме побывало около одиннадцати миллионов туристов, из которых сто двадцать тысяч – граждане России.

28 Марта 2014

Стокгольм будет освещать "конфетный" небоскрёб

Ранее говорилось, что высота уникальной башни под названием Tellus составляет 225 метров. Теперь известно, что небоскрёб возвысится над столицей Швеции на 237 метров.

17 Марта 2014

Гости шведской гостиницы станут дизайнерами

Информационные источники Швеции оповестили о том, что отель Ice Hotel своим посетителям будет предлагать возможность создавать гостиничный номер исходя из своих вкусовых предпочтений.

8 Марта 2014

В апреле в стокгольмском парке откроется новый сезон

Стало известно, что один из красивых парков Стокгольма под названием Gröna Lund двадцать шестого апреля начнёт очередной летний сезон.

1 Марта 2014
www.nur28.net
Краны шаровые в ассортименте. Вода, Газ. Купить шаровые краны из наличия
nur28.net

www.parkestate.ru
Качественное возведение домов из профилированного бруса
parkestate.ru

Теплый пол электрический 12 вольт
В продаже - электрический, цены ниже! Неликвидные остатки
hot.company

Фотографии Стокгольма

  1. Публикации
  2. Фотографии
  3. Отзывы туристов
  4. Вопрос-Ответ
  5. Туры в Стокгольм